Genussregion Tennengauer Almkäse

Almkäse

Ort: Bezirk Tennengau
Projektträger: Verein Regionalentwicklung Tennengau
Projektvolumen: € 163.000
Förderhöhe: 43%

In den Tennengauer Käsereien wird nach traditionellen Käsereiverfahren Käse hergestellt. Die Basis für den köstlichen Almkäse ist die Heumilch - ein Stück Natur aus dem Tennengau. Im Sommer ist es das frische Gras mit den Kräutern, die auf den Feldern und Berghängen zwischen 500 und 1300 Metern wachsen, im Winter das duftende Heu. Die Aromastoffe aus dem Heu geben der Milch und dem Almkäse seinen unverwechselbaren Geschmack.

Von engagierten Bauern und Produzenten wird so ein feiner und vielfach ausgezeichneter Heumilch-Käse in bester Bio-Qualität hergestellt.

Auszeichnungen

  • 2011 beste Genussregion in Salzburg
  • „Tennengauer Genusswoche“ Sieger in der Kategorie „Veranstaltungen“.